А про животных зачем добавлено?
Растения тоже живые. И бактерии. Каждую секунду умирают квинтиллионы бактерий. И как с этим жить? ХD
Мех, ты говорил что вроде как напрямую коснешься темы индивидуального полового развития разумных существ?
Мораль, рамки и правила - плата за получение знаний.
В принципе, да, Риактор всё верно сказал. Но вообще тут лучше бы с конкретными примерами.
Это уже попахивает новым направлением по аналогии с Йиркотой, но…
Предположим, я увидел алфизический пылесос и твердо решил его изна… Начал испытывать к нему непреодолимое половое влечение. С технологиями Альянса - вполне преодолимое, да и не совсем понятно что делать с точечным алфизическим телепортом-локатором своими телесами.
Однако, то же самое влечение может касаться любого живого и неживого существа в Альянсе. Что, если мне нравится валяться в пыльце разумных бабочек с Гиперведона-6 и ублажать себя?
Что, если по моей ориентации мне нравятся только кордатусы-лилипуты мужского пола?
Мех, я хочу знать, будете вы меня лечить от влечения к тощим карликам или для подобных утех можно сколько угодно штопать гомункулов?
Мораль, рамки и правила - плата за получение знаний.
Проблемой считается то, что наносит явный вред, не связанный с пользой и рациональной эстетикой.
Не позволяй эмоциям, предпочтениям и иным субъективным идеям становиться причиной проблем.
Поскольку приведённые тобой примеры не слишком, эээ, естественны по чисто биологическим причинам, противоречат особенностям многих культур и заведомо ограничивают возможности, они таки будут считаться проблемой, требующей решения %) С метаморфами всё несколько сложнее, но речь сейчас не о них.
Ты не прашивал Меха, когда использовал гомункулов как рабов. Так почему в этот раз спрашиваешь? Пыльцу можно в синтезаторе сделать. Так делают человечину для Homo sapiens rex и прочих любителей. Если нравятся только кордатусы-лилипуты мужского пола и это не вызывает внутреннего дискомфорта, то лечить это не будут. В таких делах лечат либо явные проблемы, либо то, что не нравится самому сотруднику.
Что касается гомункулов и прочего - зачем такие сложности, ежели всё сводится исключительно к восприятию? Можно просто создать мемчик, который будет создавать финальные впечатления от процесса без посредников ващесовсем +)
Не знаю насчёт мемчиков, но есть же всякие виртуальные реальности, или там осознанные сновидения (мне почему-то кажется, что с технологиями Альянса между ними и разницы-то особой нет).
А если прям одни впечатления без самого процесса в любом виде - это уже слишком, по-моему. *)
Возможно, это мелочь, но мне кажется, что п. 7 немного лишний. Он повторяет то, что было и так уже сказано в п. 5 и 6.
Возможно, я его переформулирую, но это потребует некоторого времени %)
Можно выразиться "стирать противоречия", это будет касаться не только фракций и живых существ.
О нет. Зря мы сюда сунулись.
Насколько понимаю, цель Альянса (Альянса, а не литературного сообщества) - это строить утопию и всем пис, френдшип, бубльгум. В связи с тем всегда интересовало его отношение к возможной бесконечности вселенными. То есть, в бесконечной вселенной сколько утопий не понастрой, все равно кто-то будет угнетаем. Да и диадромы вроде бы в пространстве бесконечны. Вот и думай, нафига все это надо?
Мир вздора полон, прогресс не ждет,
Победы технологий эпоха грядет.
Во славу разума, во славу достижений!
Врагов наших пришел момент поражений!