Данная лекция состоит из рудазовской системы примерно на пятнадцать процентов, ещё плюс-минус пять составляет фондская юмология, остальное же является моими собственными измышлениями. Что было делать, ежели никто не удосужился запилить достаточно толковую матчасть, ограничиваясь внешними проявлениями, и даже такие описания более чем поверхностны? Про другие источники вообще молчу.
состоит из рудазовской системы
То есть из несуществующей системы, выдуманной чуваком из юмористической серии "Армады"? Нет, я в курсе про "когда б вы знали, из какого сора…", но, Мех, научность просто зашкаливает, у моего научнометра стекло треснуло.
Блин, я думал, ты серьезно про матчасть говоришь.
На смерть, на смерть держи равненье
Певец и всадник бледный!
Таки сырьё может быть каким угодно, важны лишь обработка и результат =Ъ Кроме того, Креол весьма детально излагал суть реальности разных штук и, емнип, даже приводил примеры. В статье по ссылке этого почему-то нет, хотя надо бы добавить +)
То есть из несуществующей системы, выдуманной чуваком из юмористической серии "Армады"?
В самое сердце бьёшь Х) Сказать по правде, в эту серию его отнесли издатели - сам он никогда себя к юмористам не относил и весьма не одобряет это обстоятельство, поскольку порождает предвзятое отношение - на твоём примере хорошо видно, да, и не только на твоём. По справедливости же сказать, Рудазов - автор едва ли не наиболее проработанной, логичной и непротиворечивой системы мироздания в современной отечественной фантастике. Да, я знаю, что тебе это вторично, но у меня он идёт одним из любимых авторов ещё с начальной школы =) И ник я тоже взял из Рудазова.
Сказать по правде, в эту серию его отнесли издатели - сам он никогда себя к юмористам не относил и весьма не одобряет это обстоятельство, поскольку порождает предвзятое отношение - на твоём примере хорошо видно, да, и не только на твоём.
Да, вот эта мудацкая политика подкосила не одну книгу.
По справедливости же сказать, Рудазов - автор едва ли не наиболее проработанной, логичной и непротиворечивой системы мироздания в современной отечественной фантастике.
Вот такие вещи я в случае фантастики воспринимаю, как умножение сущностей.
Да, я знаю, что тебе это вторично, но у меня он идёт одним из любимых авторов ещё с начальной школы =)
Тогда из уважения к тебе и Меху не буду цепляться к этому, простите мои первые слова.
На смерть, на смерть держи равненье
Певец и всадник бледный!
минус двести восемьдесят шесть бар, а вот видеозаписи того, что они делали.
Скажу лишь, что чем ниже бары, тем легче пролезать на соседние синреалогические ярусы.
Представим омниметическую программу «ускорения в направлении N для координат X, Y, Z» на летящей в открытом космосе комете. Что получится при постепенном уменьшении баров? Ускорит ли программа эту комету? Заставит ли плавиться, проваливаясь внутрь и разлетаясь в стороны благодаря искажениям?
Если получится что-то выше десятка, лучше уйдите подальше, а то вас может запросто свернуть в рулет.
Если вспоминать игры, то крайне прочная слизь восьмидесятого уровня здесь не должна обладать прочностью вообще, вместо этого обладая куда большей действительностью?
Единица измерения локальной величины действительности - бар, по названию стиля барокко
Вопрос будет глупым, но переключаясь на бары, и омонимы, это ведь специально сделано? :3
Нет, вот правда, раньше никто не рассматривал такую тему настолько подробно
если попытаться обычной нулевой пулей большого калибра пробить или хотя бы смять листок бумаги в двадцать бар, гарантированно ничего не получится. Снаряд может как отскочить, так и пройти цель насквозь, не оставив следов
Эх, ну и как догадываться о таких вещах заранее? Или подсказок на эту тему раньше не появлялось?
С другой стороны, весь мир - сон Будды
Интересно, что это должно подразумевать?
То, что Мех ошибся. Будда - часть Будды, который сон Кришны, который сон Вишну. Так то.
В смысле, Будда - рядовой Просветленный, и "сновидеть" может разве что планету, с огромными неточностями.
А вот Кришна уже может "сновидеть" целые вселенные, тогда как Вишну - абсолютно все Бытие, включая Кришну, который сновидет вселенные с Буддами, которые сновидят миры.
Мне интересно, как это связано с Дисторией космического сдвига.
И еще: почему более реальные объекты не зависят от менее реальных, могут на них влиять, но внезапно прекращают использовать законы физики? Это как метаптическая аномалия, только наоборот?
И повышение реальности уничтожает объект, поскольку он прекращает взаимодействовать с реальностью и ее законами?
Плюс, именно поэтому невозможен сверхстабильный ярус суперфизики, который выше и Омнимы, и Алфизики\Физики?
О нет. Зря мы сюда сунулись.
То, что Мех ошибся. Будда - часть Будды, который сон Кришны, который сон Вишну.
Я не уверен, что он намекает на саму религию. Сильно не уверен.
Мне интересно, как это связано с Дисторией космического сдвига.
Правильный подход, надо будет везде поискать фразу.
прекращают использовать законы физики
Там другое описание законов, которое влияет на то, сколько информации проходит с других ярусов реальности. Представь трёхмерный движок, который рисует кубы и связан по сети с физическим движком. Пусть движение и форму можно оставить на сервере с трёхмерным движком, ок. Но когда мы вытаскиваем сетевой кабель, то видим, что деформаций больше не будет, столкновения не обрабатываются, и т.д.
Я не знаю, насколько хороша эта аналогия. Кстати, возможно, что айтиматерия работает именно на этом трюке и «довольно реальна» (как сказать лучше?!).
Я не уверен, что он намекает на саму религию. Сильно не уверен.
Ты немного не так на это смотришь. Смотри на это не как на религию, а как на Синреалогическую теорию. Тем более, мы уже встречались с активной симуляцией через сновидение. Что, если Механик намекает на то, что вся реальность - аксиматическая симуляция на основе непрерывного вычисления, то есть… "Сон Бога"? Это же очевидно, и совсем не религиозно. Та схема с Кришной и Вишну - немного более подробная теория, т.е. расширенная теория Сна Бога.
айтиматерия работает именно на этом трюке
Никаких признаков подобного. Она просто построена из обычных безмассовых частиц, тут никаких манипуляций с самой реальностью.
Что, если Механик намекает на то, что вся реальность - аксиматическая симуляция на основе непрерывного вычисления, то есть… "Сон Бога"?
Когда я его об этом прямо спрашивал, он говорил, что всё окажется несколько интереснее. (Я заранее извиняюсь за испорченный телефон и цитирование письма. Или за то, что не выписал ничего из архива писем в аккуратную подборочку. На самом деле, я не знаю, что хуже, но «делаю всё возможное». ^_^')
У нас уже есть величина реальности, ярусы и поля проницаемости. Сейчас важно вспомнить, что есть правило, определяющее проекцию воздействий с одного яруса на другой. Это выглядит довольно искуственно.
Я думаю, что всё это может быть или самостоятельной мультивселенной, к которой прикрутили другую для аномальных воздействий, так и просто искуственной (естественной?!) мультивселенной, в которой эти свойства заданы изначально.
И повышение реальности уничтожает объект, поскольку он прекращает взаимодействовать с реальностью и ее законами?
Чем реальней объект, тем меньше допущений он использует, тем сурьёзней и непоколебим становится он, видимо. И следуя из того, слишком реалистичные люди умирают от депрессии и усталости, ведь быть сурьёзным - тяжко.
Ну и зачем мне на форуме подпись?
слишком реалистичные люди умирают от депрессии и усталости
В статье написано, что они умирают на клеточном уровне, и мумифицируются. Депрессия тут вроде ни при чем.
Что получится при постепенном уменьшении баров?
А хрен его знает, десу. Тут всё зависит от огромного множества факторов и конкретной зоны снижения настоящести %)
Если вспоминать игры
Вообще не понял, о чём ты щас спросил, но скорее всего ответ будет отрицательным Х)
Вопрос будет глупым, но переключаясь на бары, и омонимы, это ведь специально сделано? :3
Градусами измеряют изогнутость угла, температуру и процентное содержание алкоголия в напитке. Почему бы и здесь не использовать единицу с похожим названием? :3 Обоснуем может послужить, скажем, то, что тут чем больше баров, тем сильнее жёсткие математические законы давят более абстрактные. Алсо, мы с товарищем Лаларту действительно долго пытались подобрать вариант получше, причём не используя такую банальность, как имя некоего исследователя.
Эх, ну и как догадываться о таких вещах заранее?
А никак, в изначальной синреалогии никаких настоящестей не предусматривалось ¯\_(ツ)_/¯ Примерно полгода назад или около того, щас уже не вспомню, я начал думать над тем, как приспособить к ней ту самую рудазовскую систему, причём сделать её достаточно фундаментальной, но при этом не слишком сильно влияющей на остальное. Вначале у меня были дела поважнее, и на подобные размышления просто не оставалось времени, а данную лекцию я придумал за где-то пару дней в начале-середине августа. Вроде, вышло хорошо, особенно интеграция в общую картину мира =)
Только то, что было сказано сразу после - мир не может быть абсолютно реален, всегда остаётся что-то абстрактное +)
То, что Мех ошибся.
Я таки протестую! >.D Это было написано нарочно и ради шутки, что видно по самому стилю изложения данной мысли.
почему более реальные объекты <…> прекращают использовать законы физики?
Они не прекращают, там другое. Всякие явления вроде суперпозиции и принципа неопределённости - это проявления иллюзорности. На них базируется та физика, которая есть основа нашего макромира, гораздо более действительной и простопонятной, без особой уличной логики. Онтоматика описывает яблоко одновременно как единый плотный объект, массу атомов, разные квантовые эффекты и прочее. Если прибавлять баров, вся эта формульная система поменяется, начиная с глубочайших уровней, которые более абстрактны. С какого-то момента электроны будут находиться в одном конкретном месте на орбитали, а не образовывать вероятностное облако, однако для нашего глаза внешний яблочный вид останется прежним. Но чем дальше, тем заметнее станут перемены, поскольку, например, взаимодействие атома сфотонами, которые совсем странные. А будь вместо яблока квантовый компьютер, он почти сразу же выйдет из строя.
Нет, просто если объект представляет собой систему, основанную на вышеупомянутых процессах со слишком низким количеством баров, сверхреальность сделает его работу невозможной. Ну, ежели он не запилит себе другой механизм.
сколько информации проходит с других ярусов реальности
Опять же не совсем так. Сравни это с тем, как при повышении температуры разные фундаментальные взаимодействия становятся одним. Здесь чем ниже бары, тем сильнее ярусы начинают становиться похожими, что облегчает метаптоз.
Она просто построена из обычных безмассовых частиц
Надо будет ещё раз перечитать её описание, я запамятовал некоторые важные нюансы.
Если вспоминать игры
Вообще не понял, о чём ты щас спросил, но скорее всего ответ будет отрицательным Х)
Хм, я не смогу не продолжить. Пусть у нас есть возможность наделать асантов и задать их величины реальности. И мы проводим гипотетический «бой».
С одной стороны у нас есть эльф с луком и гном с тяжёлым боевым молотом. Или не очень боевой, но довольно тяжёлой наковальней! У эльфа, гнома и их оружия величина реальности должна быть одинаковой, достаточной для их существования и того, чтобы они могли долго и яростно колотить некий твёрдый предмет.
А теперь мы делаем «слизь» с более высокой величиной реальности. Например, на десятку, но здесь я заранее предлагаю разброс, чтобы лучше понять принцип. Слизи совершенно необязательно думать и двигаться, поэтому это может быть не только кадавр, в роли слизи может выступать даже большая мармеладка или «торт-капля» идентичной c мармеладкой консистенции.
Насколько легко добиться изменением величины реальности у «слизи» того, что стрелы и молот будут отскакивать от неё? Ну или пролетать сквозь?
Хех, мармеладка против гнома и эльфа. ><
Впрочем, существует же баллистический желатин. Всё ради фактов.
в роли слизи может выступать даже большая мармеладка или «торт-капля» идентичной c мармеладкой консистенции
Чтобы она работала только на физическом уровне, ее надо очень сильно усложнить хотя бы на физическом уровне, а тогда она не сможет оставаться сплошной слизью. Либо ее надо сделать скульптором реальности, чтобы она была способна поддерживать свою жизнеспособность теаматически. Так что наоборот, придется делать более реальных гномов и эльфов, чтобы они убивали менее реальную слизь, укрепленную метаптически. Это попросту более вероятно и возможно, нежели обратный вариант.
Кстати, возник еще вопрос. Если тот Скульптор имеет реальность в 50-60 бар, как он соединяет свое тело с кауформой?
Хех, мармеладка против гнома и эльфа. ><
Ты чрезмерно переусложнил условия задачи, но я понял %) Ежели гном обладает нулём баров, то желаемый эффект проявится, когда у торта будет, скажем, около двенадцати или пятнадцати. С цифрами я особенно не заморачивался.
Кстати, скорее всего, чем дальше в плюс, тем серьёзнее потребуется разница, а низкореальностные штуки окажутся примерно одинаковы, что выглядит вполне логично. Сие значит, что на некоем моменте вероятна даже сингулярность!
Если тот Скульптор имеет реальность в 50-60 бар, как он соединяет свое тело с кауформой?
А очень просто - кауформа также является его частью и, соответственно, имеет аналогичную степень настоящести =)
А очень просто - кауформа также является его частью и, соответственно, имеет аналогичную степень настоящести =)
А настоящесть не мешает кауформе существовать? Она же очень абстрактна, и существует за счет весьма усложненной эмматики. Плюс как она соединяется с материальной компонентой? На это нужен какой-никакой, но метаптоз. А как я мог понять, увеличение реальности уже на 20 бар значительно затрудняет метаптоз.
Омнима эмматична по самой своей природе, поэтому кауформе там ничего не угрожает %) Что до метаптоза… Если настоящесть локации и души более-менее одинаковы, последняя сможет пробиваться через местные метаптические каналы с обычной эффективностью, не видя различий. И пофиг, сколько там баров - кроме экстремальных цифр, где сие пока никто не исследовал за отсутствием возможности. Соответственно, более иллюзорной кауформе провернуть реакцию станет действительно тяжелее, а сверхреальной проще. Но это вкратце, полный ответ не влезет на эти поля.
То есть даже несмотря на повышенную реальность, скульпторы с более реальной кауформой способны влиять на реальность гораздо легче, поскольку менее настоящая реальность позволяет очень реальной адхуре с легкостью проникать сквозь слои и метаптоз?
Пардон прощения, я немного ошибся Х) Собсно, метаптоз с настоящестью практически никак не пересекается. Адхура влияет на алфизический уровень всегда примерно одинаково просто, и изменения начинаются, лишь когда бары самой области, где это происходит, уходят в минуса - там процесс идёт гораздо интенсивнее. Ингенионика же сверхреального манипулятора оказывается круче обычной по иной причине. Чем что-то действительнее, тем оно, скажем так, тяжелее и твёрже, поэтому как раз способно деформировать более иллюзорные, сиречь пластичные вещи пропорционально легче.
Короче, если считать реальность не просто какой-то величиной, а конкретно силой воздействия, всё становится намного более понятным, вот! Тот же Брюс Ли, не обладая тяжёлыми руками, мог за счёт скорости движений запросто пробивать листы металла, то есть прилагать к точке усилие во многие сотни килограммов. Тут, по сути, примерно такая же фигня +)
Если тебе удастся найти хоть один ресурс, посвящённый некоему сеттингу со сложностью от "Масс Эффекта" и выше, где мимопроходящие могут вникнуть в суть обсуждения какого-то замысловатого аспекта местного мироустройства, я буду действительно удивлён %)
Коль скоро я понятно сформулировал то, почему, например, омническим воздействиям для влияния на физику нужно больше настоящести, чем алфизическим, озвучу её здесь =) Дело не только в том, что ему приходится тянуться через большее число ярусов. Просто чем выше расположен слой синреальности, тем меньше в нём неопределённых аксиматических описаний, на которые можно воздействовать. Иными словами, физика всегда получается как бы более реальной, чем Омнима, даже если свобода манипуляций у них будет по сути одинаковой.
А есть нулевой уровень существования? Насколько он опасен? Круче стены Аккера с ее супер-настоящестью?
Теоретически есть некая абсолютно большая величина настоящести, где в принципе невозможны никакие изменения, но Альянс до неё, мягко говоря, даже близко не добрался. А понижать её можно хоть до упаду, мир просто будет становиться всё эфемернее %)
Странно. Логичней ж было бы наоборот: абсолютно нереальные вещи перестают существовать, а до абсолютной настоящести нельзя с полной уверенностью добраться.
Ну и зачем мне на форуме подпись?
Тут же прямо сразу сказано, что величина реальности означает, до какой степени онтоматика разрешает на себя влиять математике и эмматике %) Абсолютно нереальных вещей быть не может, потому что у фантомного существа тоже могут получаться собственные фантазии о других мыслителях, ещё более ненастоящих, и так до бесконечности. И даже если мир удаётся менять простейшей арифметикой, это ещё не значит, что предел достигнут. Но вот верхний должен быть =)
У нас и у вас есть Якоря Реальности. В Фонде их придумал Скрэнтон (правда непонятно какой именно, лул). А кто придумал их в Альянсе?
(o,,,o)
В Фонде скорее всего тот Скрэнтон, которого тонким слоем размазало по реальности в Малиновом Измерении.
В Альянсе - скорее всего Первый Стратег, а потом мысль развили ученые-аксиматики.
А не жырно ли с него ещё и Якоря придумать? Он и так сделал дофига вещей, надо и другим учёным шанс дать.
А Легион не дремлет,
А Легион не спит,
И Воен его верный,
По проводам летит.
Стратег не придумывал, Стратег качнул большой пак информации с помощью Ответчика, це немножко разные вещи.
Но кому принадлежит приоритет создания альянских якорей - честно не ведаю, подождём Меха :3 Возможно, это вообще какая-то уцелевшая аномалька дотемвийских времён, которую сумели понять и воспроизвести.
У нас и у вас есть Якоря Реальности.
Но далеко не факт, что они работают по одному принципу %) Даже скорее нет, чем да.
В Фонде их придумал Скрэнтон
Точнее, скопировал с аномальки.
А кто придумал их в Альянсе?
Понятия не имею, да и зачем? Х)
Стратег качнул большой пак информации с помощью Ответчика
Но мы не знаем, какого рода была эта информация - может, он получил знания о сути мира, а технику придумал сам?
Смотрите, если Пиноккио - деревянная кукла, но при этом вполне жив - это значит, что его уровень реальности выше, чем у обычной куклы, как минимум на омническом уровне. Это означает, что когда он стал "настоящим мальчиком", он стал обычным человеком, что понизило его уровень реальности. А значит став настоящим мальчиком, он стал менее настоящим в общем и целом!